Oleh: dakwahafkn | 26 Mei 2009

Silaturahim dengan Kedutaan Malaysia

Beberapa waktu lalu, Yayasan AFKN melakukan silaturrahim dengan Kedutaan Malaysia. Dari AFKN dihadiri oleh Ustadz Fadzlan Garamatan (Ketua AFKN), Syihabuddin Keledar (Ketua HIMSANI), Ustadz Muhtarom (Pembina AFKN), dan Ahmad Damanik (Konsultan Media AFKN). Sementara itu, dari Kedutaan Malaysia diwakilkan oleh Tn Abdul Aziz bin Jusoh (Atase Agama) dan Tn Shukri Janudin (Penasihat Kedutaan).

Pada kesempatan itu, Ustadz Fadzlan Garamatan menjelaskan tentang kondisi umat Islam di Papua, serta dakwah yang dilakukan AFKN di bumi Nuu Waar tersebut. Ustadz Fadzlan menjelaskan, di Papua juga banyak terdapat umat Islam, berkat dakwah yang dilakukan AFKN dan lembaga-lembaga dakwah lainnya. Tidak benar kalau di Papua hanya ada orang-orang Kristen, orang telanjang, koteka, dan perang antar suku. Bahkan, jika Islam telah masuk pada satu daerah di pedalaman Papua, gambaran seperti di atas tidak akan terlihat lagi. Itulah kondisinya jika Islam menerangi suatu daerah.

Mendengar penjelasan Ustadz Fadzlan, Tn Abdul Aziz dan Tn Shukri berdecak kagum. Pasalnya, informasi yang mereka terima, Papua seperti yang sudah digambarkan di atas.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: